搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第四届长江公益奖颁奖典礼在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月28日 10:56     来源:中新网广东

图为颁奖典礼现场


阎爱民发表演讲《跨入新时代,不忘井冈山》


长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵发表致辞

  中新网广东新闻4月28日电 (记者 唐贵江)第四届长江公益奖颁奖典礼26日在深圳东部华侨城举行,长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵在颁奖典礼上表示:长江商学院致力于引导中国最具影响力的优秀企业家群体践行公益。

  项兵回顾了长江商学院过去十六年间在公益理论和实践领域“知行合一”的创新与探索:“自2002年建院起,长江商学院始终将激发和培养企业家的人文关怀和社会担当精神作为学院发展的重要使命。与传统商学院只重‘赚钱之术’的培养重点不同,长江强调企业家关注在财富创造、积累与使用这一过程中的‘道’。长江也许是全球第一家把社会创新课程作为必修课的商学院。这是长江商学院引领全球管理创新教育的新举措、新探索。”

  长江商学院校友事务、长江教育发展基金会副院长,金融学教授梅建平发布了《2017长江公益年度报告》,回顾了长江商学院公益走过的1.0模式、2.0模式,再到3.0模式的发展历程。

  长江商学院校友事务副院长、金融学教授甘洁与十位项目发起人以及写作团队代表共同发布案例集《无公益不长江》。长江商学院政府关系、校区建设、行政事务副院长,管理学教授阎爱民以《跨入新时代,不忘井冈山》为主题,以四上井冈山参与公益项目的亲身经历为线索,由点及面地提出了长江人的社会担当。

  深圳市民间组织管理局局长凌冲;深圳市民政局救灾慈善处处长钟礼银;香港科技大学商学院副院长徐岩;北京大学光华管理学院高层管理教育中心运营主任、北大光华•益行者项目执行主任马翔宇等出席了当天的活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。