搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广铁检察分院携广州知产法院联办知识产权日咨询活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月27日 23:33     来源:中新网广东

“4·26世界知识产权日”图片展

  中新网广东新闻4月26日电 (记者 索有为)4月26日,广东省人民检察院广州铁路运输分院联合广州知识产权法院、广东省科学技术厅、广东省知识产权局,在广州天河体育中心西南广场举办“4·26世界知识产权日”宣传咨询活动。

  当天的宣传咨询日活动通过联合举办一场图片展览、开展一次法律咨询服务、发放一批宣传资料、召开一次座谈会等方式,向民众普及知识产权法律知识,宣传行政司法机关的职责范围和办事程序等。

  广东省检察院党组成员、广铁检察分院检察长赖德贵,广东省知识产权局局长马宪民、副局长谢红以及广东省科技厅、广州知识产权法院有关负责人出席活动。

  谢红在致辞时表示,今后四家单位将继续加强协作和配合,共同探讨新形势下加强知识产权行政保护和司法保护的新理念、新思路、新举措,完善相关政策法规,强化行政执法,推进快速维权。不断加大知识产权保护力度,依法维护权利人的合法权益,营造更好的创业创新环境,构建公平公正、开放透明的法治和市场环境,为实施创新驱动发展战略和知识产权强国建设提供更加有力的支撑。

  广铁检察分院副检察长孙鹏主持开幕仪式,他表示,该宣传咨询活动向社会传递携手合作、共同保护知识产权的决心和信心,将推动全社会树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,优化法治营商环境、创业环境,推进加快建设知识产权强国,为全省建设以创新为引领的现代产业体系和开放型经济新体制作出贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。