搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州知识产权法院仲恺巡回审判法庭开始办公

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月27日 23:27     来源:中新网广东

广州知识产权法院仲恺巡回审判法庭开始办公。 曾于津 摄

  中新网广东新闻4月27日电 (索有为 潘玲娜 肖晟程)广州知识产权法院仲恺巡回审判法庭4月26日正式办公。自此,该院已经在全省共设立四个诉讼服务点。

  广州知识产权法院王海清院长、惠州市陈高燕副市长,省法院、省知识产权局、惠州市委政法委及仲恺高新区、惠州中院相关负责人,以及部分高新企业、机构代表共同参加揭牌办公仪式。

  惠州作为珠三角城市,创新产业聚集,对知识产权司法保护的需求强烈。为了进一步延伸司法服务,加大知识产权司法保护力度,广州知识产权法院在仲恺高新区设立全省第一家巡回审判法庭。仲恺巡回审判法庭将立足惠州,辐射粤东,开庭审理粤东地区属于广州知识产权法院管辖的各类知识产权案件,为当事人就近提供便捷的诉讼服务;服务当地实施科技创新驱动发展,为惠州及粤东地区建设现代化经济体系,提供更有力的司法保障。

  除仲恺巡回审判法庭外,该院已在中山、东莞、汕头设立了诉讼服务处。“诉讼服务处+巡回法庭”模式将在条件成熟的情况下进一步推开。王海清称,包括佛山高新区在内,未来将在全省知识产权案件相对集中的各高新区探索设立诉讼服务处。同时,借助信息化,广州知识产权法院网上立案率已超93%。

  当日下午,仲恺巡回审判法庭首次敲响法槌,公开开庭审理了爱利生文教用品(惠州)有限公司诉日普工艺制品(东莞)有限公司侵害发明专利权纠纷一案。来自惠州相关高新企业、机构代表50余人旁听了庭审。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。