搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

业内人士:汽车金融助推汽车产业发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月27日 23:25     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月27日电 (蔡敏婕)洞察消费者和满意度测评机构J.D.Power日前发布“2018中国消费者汽车金融认知与满意度调查”。调查显示,金融贷款对于消费者在购车方面的“消费升级”,起到了一定的促进作用。

  有业内人士认为,这从侧面显示出汽车金融,特别是贷款买车,已经在中国消费者心中得到较广范围的接受,汽车金融成为汽车产业的一大助推器。

  截至2018年3月底,广汽汇理的零售贷款余额超过251亿元。今年第一季度,零售业务继续呈现强劲的增长态势,同比增幅有38%。该公司与广汽集团旗下的广汽乘用车等7家整车制造企业保持合作关系,合作的经销商超过2150家,遍布中国内地296个城市。

  广汽汇理公司称,汽车金融服务提速汽车产业的发展。该公司针对不同的客户群体,制定相对应的目标和应对策略,应对市场变换。例如在对应终端消费者时,会着重提升智慧风控的能力,提供与市场接轨的解决方案。

  业界分析预计,随着汽车金融市场的空间越来越广阔,汽车金融市场的发展条件会日趋成熟。在此背景下,中国汽车工业协会发布预测,到2025年,中国汽车金融业将有5,250亿元的市场容量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。