搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

聚焦女性企业家 首届深商木棉花开高峰论坛深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月27日 23:25     来源:中新网广东

香江集团总裁翟美卿演讲。


互动论坛上女企业家们分享人生经验。


活动现场。

  中新网广东新闻4月27日电 (徐晓美)2018首届深商木棉花开高峰论坛27日在深圳举行,全国政协委员、香江集团总裁翟美卿等14位深圳商界杰出女性领袖,现场分享女性在创业道路上的坚持与不懈,共话新时代的“她力量”。

  时代大潮中,女性企业家是不可或缺、亮眼的一部分。据全国妇联统计数据,中国企业家中有1/4是女性,中国女性劳动参与率超63%。《2018胡润全球白手起家女富豪榜》显示,白手起家拥有十亿美元以上财富的女富豪中,中国以64位占据全球份额的63%。

  深圳市妇联主席马宏认为,在新时代,女性可以弯道超车,和男性并驾齐驱。并透露深圳市妇联计划将在深圳前海打造女性创新创业平台,让更多的女性脱颖而出,迸发力量。

  翟美卿以道家“上善若水”的概念为比喻,认为成功女性应该兼备水的柔软与坚定两种品质,达到“善利万物而不争”的境界。“品行决定未来,是通往成功的关键。修身立业中,我常常欣喜遇到的困难,那意味着新的成功即将来临。”

  作为目前获得卡内基慈善奖中仅有的两位华人之一,翟美卿表示,在办好实业的过程中,香江集团以慈善回馈社会,累计在各类社会公益慈善活动捐款超10亿元。

  “现在全球主要经济体中约有1.26亿女性在创业,女性领导力势不可挡、大有可为。”深圳奥特迅电力设备股份有限公司董事长萧霞认为,耐心、细致、坚韧不拔,这些特点致使女性创业99%都能盈利。

  据了解,“首届深商木棉奖评选”活动已于上个月正式启动,将评选出40位深圳最具影响力的女企业家。

  该活动由深圳市妇联指导,深商总会、深圳市商业联合会、深圳广播电影电视集团联合主办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。