搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤西首条高铁正加紧站房客服系统安装调试

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月27日 10:39     来源:中国新闻网

  中新社茂名4月26日电 (记者 梁盛)记者26日从深(圳)湛(江)铁路江茂项目部了解到,深湛铁路江茂段从本月14日开始进入联调联试阶段以来,各项工作进展顺利。

  目前,施工单位正加紧站房装修、客服系统安装调试和沿线各站生产生活房屋建设,预计今年6月底达到通车条件。

  深湛铁路是中国沿海快速铁路大通道的重要组成部分,由深茂铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂湛铁路茂名至黄略段、新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西段组成,全长354.852公里,设计时速200公里。

  目前,深湛铁路江湛段东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西站,途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,设有13个客运站,为目前粤西联接珠三角最快捷的铁路通道。

  据介绍,届时,旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到达广州南高铁站,从而结束粤西三市不通高铁的历史。广州至湛江的铁路运行时间将由现在的8小时缩短至3小时左右,对进一步完善广东铁路网、促进区域协调发展和提升粤西区位优势具有深远意义。

  粤西首条高铁要达到全线开通运营条件,还需要沿线各市加紧推进进出站道路、站前广场、车站公交站等市政配套工程建设,为安全开通运营提供良好环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。