搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

容留亲戚家中吸毒 男子被捕大叫冤屈

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:59     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月26日电 (索有为 陈毅虹 汤果)“我冤枉啊,我既不贩毒、也不和他们一起吸毒,为何要抓我?”4月27日,当广铁公安局石围塘站派出所民警对涉嫌容留他人吸毒的谭某强进行抓捕时,法盲谭某连连大叫冤屈,不肯正视自己的错误。

  据了解,2017年12月12日,台州警方在一住宅内当场查获正在吸食毒品的谭某、莫某(女)、陈某三人和吸毒工具若干。据了解,该住宅房主谭某强(男,26岁,广东省台州市人)与吸毒者谭某是远房表亲关系,因年龄相近,两人关系很好。谭某借用表哥谭某强位于广东省台州市的住所,多次邀约莫某、陈某吸毒。在这期间,谭某强明知三人在住宅内吸毒,既没有对他们进行劝阻,也没有将情况上报给当地公安机关。谭某强的行为已涉嫌容留他人吸毒的违法行为。

  为了逃避法律制裁,谭某强逃往广州,近日,被广铁公安局石围塘站派出所民警查获。

  据悉,最高人民检察院和公安部刑事案件立案追诉标准有规定:一次容留三人以上吸食、注射毒品的,或者容留未成年人吸食、注射毒品的,应以容留他人吸毒罪定罪处罚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。