搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

五一出行高峰将至 虎门大桥限行、危化车禁行高速

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月25日电 (记者 索有为)“五一”小长假将至,假期继续实施7座以下小客车高速免费通行政策,省内主干道路又将迎来出行高峰。记者从广东省公安厅交管局25日举行的媒体见面会上获悉,

  根据广东省公安厅交管局发布的五一大数据研判报告分析,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,民众将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域,尤其是深圳大、小梅沙、惠州罗浮山、巽寮湾、阳江闸坡、东莞松山湖等会成为热门景区,周边道路保畅通压力比较大。

  广东省高速公路出行高峰预计出现在4月30日10时至12时,届时省内各高速主干公路可能出现拥堵。5月1日为假期最后一天,大部分短途出行民众将选择该日返程,通行高峰预计出现在16时至21时。此外,4月28日16时至18时及4月29日10时至12时全省高速公路也将迎来一轮通行小高峰。

  针对节日出行特点,为加强重点车辆管理,4月28日零时至5月1日24时,全省高速公路将继续实行重大节日期间禁止危险货物运输车辆通行管控措施;同时,4月28日13时至22时、4月29日7时至12时、5月1日10时至22时,在虎门大桥对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上的牵引车)进行分流管控,其中运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受上述限制。

  据气象部门预测,假期三天广东省大部地区有雨,天气状况不佳。阴雨天气路面湿滑,交警部门提示,广大驾驶人出行前要了解天气状况,遇雨雾天气在高速上行车要牢记“降速、亮尾、控距”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。