搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

首届丹霞山半程马拉松将于下月举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:56     来源:中新网广东

马拉松爱好者体验首届丹霞山半程马拉松主赛道。


马拉松爱好者体验首届丹霞山半程马拉松主赛道。

  中新网广东新闻4月26日电 (陈锦尧)2018首届丹霞山半程马拉松赛新闻发布会,26日上午在仁化县丹霞山长老峰下举行。会上正式公布,首届“丹马”将于5月27日举行,现已接受报名。作为世界自然遗产地、世界地质公园、国家AAAAA级景区,丹霞山与马拉松相结合,打造韶关仁化县特色“名片”,成就“体育+旅游”发展模式。

  据了解,首届“丹马”分全长21公里的半程马拉松和5公里的迷你马拉松。届时,参赛者将由丹霞山外山门开始起跑,和天下第一奇石阳元石迎面相遇, 穿越缠绕丹霞山群峰的锦江,还要挑战近90度角的“九九天梯”。仁化县体育局局长何为君表示,“丹马”有难度更有趣,一定会受跑友们青睐,一定会火起来,以后每年都将持续办下去。

  据组委会介绍,为吸引更多人参加“丹马”,将推出一系列优惠措施。半程马拉松公开组男女奖励前8名,第一名奖金8000元。5月27日起3天内,获得男子组、女子组前8名的参赛者,还可以带5位亲朋友好友免费参观游览丹霞山;其他选手可以带2位同伴半价优惠购买景区门票。组委会更协调30家客栈民宿协会成员,景区内的丹霞索道、水上丹霞、竹筏漂流以及翔龙湖游船等游乐项目,均给予参赛选手八折优惠。

  有意挥别高楼林立与柏油马路,体验“天然大氧吧”的马拉松爱好者,报名可登陆韶关市徒步协会的官网:www.sgtbxh.com、微信公众号或下载广州活力圈APP报名,赛事参赛总人数约为3000名,其中半程马拉松2000名、迷你马拉松1000名,报名截止日期为5月19日,报满即止。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。