搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞麻涌水上森林公园揭牌 广东再添一梦幻旅游胜地

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:48     来源:中新网广东

在华阳湖水上森林公园中漫步,可以无障碍地眺望远近景观


花海下沉广场。


水上森林栈道。


花海下沉广场。

  中新网广东新闻4月25日电 (李映民李获)广东东莞麻涌“文体之夜”嘉年华暨华阳湖水上森林公园揭牌、亮灯仪式25日在华阳湖水上森林公园举行,麻涌又多一个梦幻旅游胜地。

  在华阳湖水上森林公园,湖水潺潺,休闲步道绕湖而建,从梅林曲苑入口行至龙舟观景台一带,形成了一道优美带状景观长廊。水上森林公园以龙舟为特色,展现水乡生态美景,设有入口展示区、亲水体验区、娱乐互动区、赏舟过度区。在华阳湖水上森林公园中漫步,可以无障碍地眺望远近景观,公园内还设有水上森林栈道、鼓乐水榭、花海下沉广场、带状步道、亲子活动场所等数十个景点。四季有花,营造了“美丽湖畔·生态之旅”的氛围。

  到了晚上,绚丽灯光亮起时,仿佛行走在梦幻的世界里,五彩斑斓宛若仙境。据麻涌市政部门的周工介绍,华阳湖水上森林公园的灯光亮化工程在四月初水杉林已经安装了约500套灯光,而该灯光亮化工程共计2000套灯光。除此之外,麻涌精心设计了立体绿化小品。拐角处、人行道旁,丰富多彩的动植物景观小品,错落有致的灌木显现出层层绿意,漫步其中都会邂逅重重惊喜。

  市民陈女士便是其中之一,她说:“我最喜欢这里的花,它让人心情愉悦,也显得非常有生机,就像麻涌的形象一样,靓丽有活力。”

  在新华学院工作的黄老师每天晚饭后到华阳湖散步,自从水上森林公园建。成后,他们外出散步又多了一个好去处。黄老师告诉记者,四月初已经看到水杉林做了灯光效果,觉得特别美。

  当晚,文化体育狂欢之夜活动精彩纷呈,现场有黄飞鸿中联龙狮团队表演、武术、极限运动嘉年华、足球友谊赛、武术嘉年华、粤曲交流会等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。