搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

首届粤港澳大湾区乒乓球联赛5月启幕 共设23个分站赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:46     来源:中新网广东

当天举办的新闻发布会现场


时代中国董事局副主席关建辉在会上致辞


广东省乒乓球协会名誉主席甘兆胜在会上致辞

  中新网广东新闻4月25日电 (沈钊)记者25日从时代中国杯首届粤港澳大湾区乒乓球联赛新闻发布会上获悉,该联赛将于今年5月至10月在粤港澳各城市展开分站赛角逐,并于11月初进行总决赛和挑战赛。

  据赛事执行主任、广州市白云区乒乓球协会秘书长林桂丹介绍,本次联赛首战比赛将于5月5日在揭阳市念慈体育馆举行,赛事共包括23站分站赛,预计报名规模超过1500支队伍。

  林桂丹表示,本次赛事竞赛项目包括男子团体赛、女子团体赛、少年混合团体赛,总决赛参赛队伍由广州、深圳、香港、澳门、台湾等分站赛冠、亚军和其他分站赛冠军队伍组成;挑战赛则由获得总决赛男子团体冠军队与中国乒乓球青年队进行。此外,本次联赛的团体赛冠军最高将获得50000元的奖金,总决赛胜方将赢得80000元大奖。

  时代中国董事局副主席关建辉在发布会上表示,此次与广东省乒协发起首届粤港澳大湾区乒乓球联赛,希望通过推广国球运动来激发大湾区民众的运动热情,为提升国民健康、构建“健康中国”贡献力量;也希望更好地促进大湾区十一城的融合,为建成国际一流湾区和世界顶级城市群奠定基础。

  广东省乒乓球协会名誉主席甘兆胜表示,联赛旨在加强粤港澳大湾区乒乓球项目的交流,打造大湾区品牌赛事,助力粤港澳大湾区国家战略快速发展;引导市民享受运动、热爱生活,为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦加油助威。

  据悉,联赛规定,具备赛事举办地户籍、籍贯的民众和当地高校在籍全日制大学生,以及购买3年以上的当地社保的职工或驻地部队军人,均可报名参赛;少年混合团体赛面向2005年1月1日以后出生的青少年;同时,各参赛队中省队现役运动员限报1名,兼顾了联赛的专业性和群众性。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。