搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东麻陂镇打造“高铁城” 力推当地经济发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:44     来源:中新网广东

图为正在建设的赣深高铁广东惠州市博罗县麻陂路段施工工地。


图为正在建设的赣深高铁广东惠州市博罗县麻陂路段施工工地。


图为中铁十六局集团赣深高铁博罗北制梁场。

  中新网广东新闻4月25日电 (记者 宋秀杰)记者4月25日从广东惠州市博罗县委宣传部了解到,博罗县麻陂镇将借赣深高铁在博罗北站落户麻陂镇为契机,把该镇打造成“博东高铁城”,以推动当地经济的发展。

  据介绍,赣深铁路(赣州至深圳铁路)又名赣深客运专线、赣深高铁,赣深客专项目北起江西省赣州市赣州西站,向南途经广东省河源、惠州、东莞、深圳市,终点接入深圳北站,全长436.37公里,是国家骨干干线-京九客运专线(京九高铁)的内地最南段部分,2016年全面开工,2020年建成使用,工期为4年。

  其中,赣深高铁博罗北站就设在广东惠州市博罗县麻陂镇,首期项目赣深高铁博罗北制梁场就位于博罗县麻陂镇金湖村,由中铁十六局集团负责建设,计划2018年6月1日浇筑首榀箱梁,2018年8月30日完成CRCC认证并开始规模生产箱梁,2018年9月1日架设首榀梁,2020年1月完成箱梁架设。

  所以,该镇充分利用这一契机,打造赣深高铁在博罗北站“博东高铁城”,以推动当地经济的发展。

  据了解,位于麻陂镇的博罗北站“高铁新城”核心区,总用地面积为5.67平方公里,计划于2020年建成投入使用,高铁的建成将大大缩短麻陂到各大城市的车程。“高铁新城”以TOD模式开发,兴建大型超市、酒店和文化项目,形成集办公、购物、金融、文化、旅游等为一体的高铁枢纽经济圈。未来5年,麻陂镇将努力打造“高铁新城”,激发乡镇新活力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。