搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

多元化解家事纠纷 茂名中院首批聘任27名家事调查员

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月26日 23:42     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月25日电 (梁盛 杨彩珍 李燕杏)24日,茂名中院与茂名市妇联联合举办茂名法院家事调查员聘任暨家事调查员培训班开班仪式。茂名市妇联推选的来自各区县、各镇街的27名妇联干部受聘成为茂名中院第一批家事调查员并接受岗前培训。

  据了解,针对家事纠纷具有人身性、伦理性、隐蔽性等特点以及存在一定程度的证据收集难、案件事实查明难等问题,为妥善化解家事矛盾纠纷,维护人民群众合法权益,进一步发挥妇联组织在家庭和社区的工作优势和人才优势,茂名中院与茂名市妇联决定建立一支稳定、正规、专业的茂名法院家事调查员队伍,在家事审判中开展家事调查工作。

  聘任家事调查员是茂名中院深入推进家事审判改革的一项重要举措,是不断满足人民群众司法需求的重要体现,对协助发挥好法院职权探知作用,优化审判资源配置,全面查明纠纷事实,充分维护当事人权益具有重要意义。下一步,茂名中院将认真抓好工作落实,加强经费保障,完善制度配套,建设好家事调查员队伍,执行好家事调查员制度,让家事纠纷当事人更加充分感受到公平正义和司法的温度。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。