搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗百家科技型中小企业获精准政策辅导

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月24日 22:28     来源:中新网广东

宣讲会现场

  中新网广东新闻4月24日电(郑小红 杨利军 黄慧)深圳市龙岗区国税局、地税局联合科技创新局,24日在香港中文大学(深圳)举办“科技型中小企业税收优惠暨研发激励政策主题宣讲会”,吸引龙岗区近百家企业参与。

  在宣讲会上,龙岗区国税局的业务骨干做了研发费加计扣除税收优惠政策宣讲,龙岗区地税局围绕股权转让优惠政策进行了详细解读,龙岗区科技创新局则围绕研发激励补助政策进行宣传。在主题宣讲之外,三家部门还针对企业提出的问题,现场与企业代表进行交流互动、答疑解惑,帮助企业更好的理解政策,用好红利,获得更快更优发展。

  据了解,为了支持科技型中小企业的发展,国家在税收政策方面有包括研发费用加计扣除等一系列优惠扶持,龙岗区也结合本地实际出台了相关研发激励补助孵化举措。适逢第27个税收宣传月,为更好的将红利精准送到科技型中小企业手中,龙岗国地税联合区科创局专门举办了此次主题宣讲会。宣讲地点放在地处龙岗区的香港中文大学(深圳),旨在同时将激励创新创业的政策氛围带到大学校园,在大学生中间营造良好的宣传效果。

  参与宣讲活动深圳市莱通光学科技有限公司财务肖小姐说:“这次三个部门联合进行政策宣讲,内容丰富又实用,感到很有收获。同时也切身感受到国家对科技型中小企业的大力扶持,企业的研发活力被激活,一定能获得更好的发展。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。