搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省第四届风筝锦标赛在海陵岛举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月24日 22:23     来源:中新网广东

广东省第四届风筝锦标赛在海陵岛举行

  中新网广东新闻4月24日电 (唐贵江 刘义清)记者24日从广东省体育局获悉,21日至22日,广东省第四届风筝锦标赛在海陵岛螺洲海滨公园举行,全省15支队伍、8类传统风筝在这里放飞,一较高下。

  21日上午,海陵岛海风习习,螺洲海滨公园热闹非凡,早已聚集了参加风筝比赛的选手和前来观看比赛的群众。开幕式上,小模特们走上台,展示灵芝风筝、双凤朝牡丹风筝、崖鹰风筝、立体宫灯风筝等阳江特色风筝。开幕式后,运动风筝表演赛、翅类风筝比赛、板子类风筝比赛上演。五颜六色、形状各异的软体风筝随风飞舞,点缀天空;翅类风筝在天空中摇头摆尾,斗志昂扬;双线运动风筝发出响亮的声音,不停变换造型……精彩刺激的表演展示了选手高超的放飞技艺,也让观众大开眼界。

  本次比赛持续2天,分为传统风筝比赛、表演类风筝赛两部分。传统风筝比赛项目有8类,包括串类、翅类、板子类、翅串类、板子串、软体造型(挂件)风筝、串类最长、规定风筝等,表演类风筝赛包括运动风筝表演赛、夜光风筝表演赛,吸引了广州队、深圳队、珠海队、佛山队、阳江队等15支队伍参与。

  目前,阳江累计举办了三届省风筝锦标赛,第一、第二届比赛于重阳节期间在市区鸳鸯湖南国风筝场举行,考虑到春天市区风力不够,今年的比赛定于海边举行。众多风筝好手聚集阳江,切磋技艺的同时,感受阳江风筝文化,欣赏阳江美景。(完)

  本届比赛由省体育总会、省社会体育中心、省风筝协会主办,由阳江市文广新局、市风筝协会承办。副市长程凤英出席开幕式。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。