搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

世界地球日500人从化徒步 倡导保护环境

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月24日 09:22     来源:中新网广东

当天活动现场

  中新网广东新闻4月23日电 (沈钊)4月22日上午,正值第49个世界地球日,由广州市群众体育指导中心、从化区文化广电新闻出版局联合主办的第四届广州户外运动节——2018山水从化流溪绿道活力行徒步活动在从化流溪绿道圆满举行。

  活动当天,500名参与者身着统一靓丽服装,使充满绿色生态的从化流溪绿道生机盎然。沿着12公里绿道美景,每一位参与者怀着一颗向往健康、绿色的心,呼吸着大自然的新鲜空气,行走在被赋予生机活力的生态绿道,享受和体验着绿水青山就是金山银山,收获了一枚枚代表勇气和成功的奖牌。

  为了4.22地球日倡导保护环境,每个参与者拿着在徒步过程中喝完的空水瓶到抽奖区进行抽奖,无论中奖与否,都是在积极落实“行走无垃圾,运动不留痕”的倡议。空水瓶除了作为抽奖凭证,还会提供给艺术家们作为艺术创作的素材。

  本次活动设立的五颜时尚区,包括以蓝色为主的有氧原力区,黑色为主的潮酷原力区,粉色为主的梦幻原力区,绿色为主的生态原力区,黄色为主的能量原力区。各区域展示出来的蓝色美人鱼、趣味吹泡泡、红色和黑色斗篷、火烈鸟游泳圈、动感单车、快乐铃鼓、斑马头套等独特元素,开启了从化流溪绿道的健康与活力,让户外运动与环境保护有机结合,推动全民健身与全民健康深度融合。

  在广东最美绿道之一的从化流溪绿道举办的山水从化流溪绿道活力行,是一场具有健康、环保、时尚等特色元素的主题性活动,为绿道注入活力,为广大市民群众提供更新颖的户外运动方式。户外运动与绿道的结合,进一步展示从化体育+旅游的户外运动特色,为打造全国户外产业示范区增色添彩,“山水绿道、百景绿道、低碳绿道、活力绿道”一一展现。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。