搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山三水芦苞举办旅游文化周 展示文化名镇风貌

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月23日 16:13     来源:中新网广东

北帝诞祭祀仪式。通讯员 朱静仪 摄


2018佛山市三水区芦苞镇旅游文化周暨胥江祖庙北帝诞庙会启动。通讯员 朱静仪 摄


     以“城市三水 文化担当”为主题的2018粤港澳大湾区文旅名城发展研讨活动。通讯员 朱静仪 摄

  中新网广东新闻4月21日电 (记者 程景伟)2018佛山市三水区芦苞镇旅游文化周暨胥江祖庙北帝诞庙会启动仪式日前在三水区芦苞镇开幕,北帝祭祀巡游、千人太极、文艺晚会、美食汇等活动陆续登场。活动持续至4月22日。

  作为旅游文化周的“头炮”,胥江祖庙北帝诞庙会在胥江祖庙广场开锣,北帝诞祭祀仪式、大型祭祀舞台剧表演等活动结束后,由北帝仪仗队、信众方阵、国家级非遗表演队、芦苞特色教育方阵、区镇太极方阵等组成的巡游队伍从胥江祖庙出发,绕该镇主要道路开展巡游,吸引三水及周边市民游客一睹盛况。

  活动期间,除了亚洲顶级美食汇持续营业,特色教育成果、粤剧、茶艺、香道、青花瓷古乐、流行音乐等多个专场民俗文艺汇演每天轮番登台展示,主办方还举办千人长寿斋宴活动,弘扬芦苞长寿文化、孝善文化;推出芦苞一日游、两日游路线,将长岐古村、芦苞温泉、奥特莱斯、芦苞涌、胥江祖庙有机链接起来,展现芦苞丰富文化旅游资源。

  芦苞镇委书记杨军表示,芦苞定将按照高质量发展的战略要求,围绕“城市三水”总体方向,写好以文化人、以文引人、以文促产三篇文章;推动“文化名镇、品质芦苞”的发展蓝图变成美好现实。

  期间,以“城市三水 文化担当”为主题的2018粤港澳大湾区文旅名城发展研讨活动在芦苞独树岗古村举行,专家学者畅所欲言,为“文化三水”把脉支招。

  三水区委宣传部相关负责人表示,举行本次发展论坛,旨在深入探讨如何以文化力量支撑和助力建设“城市三水”,如何借力良好的经济社会发展势头,发挥千年商埠的民俗文化优势,深挖长寿之乡品牌内涵,激发文旅产业活力,优化城市形态,推动乡村振兴,加快推进三水区“城产人文”的高质量融合发展与价值提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。