搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东演绎“千人舞”呼吁更多母亲坚持母乳喂养

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月21日 00:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月19日电 (蔡敏婕)由20组母乳爱志愿服务队妈妈宝宝联手广东省高新技术技工学校1000名女生日前共同演绎“千人舞”。母乳爱公益发起人徐靓称,希望通过千人舞可以号召更多人关注母乳喂养,让更多妈妈坚持母乳喂养,更多的患儿受益于母乳捐赠。

  母乳爱公益主要倡导母乳喂养和捐赠母乳救治重症儿童;开展志愿公益性课堂以及培训、交流、咨询,普及正确的母乳喂养知识和技巧;扶助特困儿童和哺乳困难妈妈;推广公共场所母乳喂养室的建立,以及其他相关志愿事务。

  此前,徐靓和团队通过多种形式的公益课堂及公益活动,进入医院产科进行宣讲及社区母乳喂养公益宣传,向大众倡导母乳喂养的重要性;持续招募符合条件的志愿妈妈到母乳库捐赠母乳,救治早产儿及重症患儿;通过与广州市妇联等政府部门的工作对接,将广州建设公共场所母婴室变成政府三年行动计划。

  截至2018年3月,母乳爱已经资助和支持了北上广五家公益母乳库,仅广州市妇女儿童医疗中心及上海市儿童医院两家母乳库,共1300多位志愿妈妈,合共捐赠220多万毫升有效母乳,免费救治518位早产儿及重症患儿,最小的受惠儿出生三天,最大为10岁。

  公益节目《社区英雄》第六季首站日前在广州顺利完成拍摄,本期《社区英雄》主人公是徐靓。

  徐靓称,之所以邀请1000名女性参加“千人舞”,是希望现在的妈妈和未来的妈妈可以用行为艺术的方式一起为母乳喂养发声。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。