搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018绿色足迹中国行(广州站)活动在白云山举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 23:54     来源:中新网广东

    广东赛壹(7-Eleven)便利店有限公司、广州石头造环保科技有限公司共同发起举办该次公益活动,继续倡议市民履行“减碳行动 从我做起”的社会责任。


    广州石头造环保科技股份有限公司董事长曾聪、广东赛壹便利店有限公司行政总裁温宏杰等参与植树活动。

  中新网广东新闻4月17日电 (记者 程景伟)2018“减碳石袋,壹起来”绿色足迹中国行(广州站)活动近日广州“市肺”白云山举行,环保组织负责人、企业高管、专家以及市民代表等约200人共同种下80棵木棉树苗,更为每棵树苗写下环保祝愿。

  据相关专家介绍,每使用1公斤石塑可降解环保袋,以替代生活所需的塑料袋,将相对减少2.9公斤的碳排放。简言之,每天少用3个以上的塑料袋,一年等于种下一棵树。因此,呼吁广大市民少用塑料袋,使用可降解的环保袋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。