搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东丹霞山征集图文纪念“申遗功臣”彭华教授

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 14:38     来源:中国新闻网
广东丹霞山征集图文纪念“申遗功臣”彭华教授
    彭华(左一)在野外考察丹霞地貌。资料图

  中新网韶关4月17日电 (李凌 陈昉)记者17日从广东丹霞山管委会采访获悉,为纪念彭华教授多年来为推动中国丹霞“申遗”、研究中国丹霞地貌所付出的努力,韶关市人民政府、丹霞山管委会决定在丹霞山景区举办“彭华教授纪念专题展览”,自即日起公开征集彭华教授与丹霞山的相关的图文。

  彭华教授1956年生于安徽砀山,任中山大学城市与区域研究中心、旅游发展与规划研究中心教授,博士生导师;是享受国务院"政府特殊津贴"专家,兼任国际地貌学家协会丹霞地貌工作组主席。作为中国丹霞申遗的倡导者、发起人和首席科学家,为中国丹霞成功申报世界自然遗产做出了卓越贡献,被称为“中国六省丹霞地貌申遗功臣”。

  2018年1月8日,彭华教授在广州因病逝世,享年62岁。

  为纪念彭华教授,丹霞山景区管委会决定在“申遗”成功十周年纪念日之际,举办“彭华教授纪念专题展览”,并发布消息公开征集与彭华教授有关的图片、文字以及国内外学者、学生等追忆彭华教授的诗文。主办方希望通过展览,展现彭华教授与丹霞山的情缘。

  据了解,展览内容将分为6个篇章,主要展示青少年时代彭华的成长经历;展示1987年结缘丹霞,为中国丹霞地貌保护和利用所开展的工作经历;展示彭华教授推动丹霞山申报世界地质公园、推动丹霞山和中国丹霞走向世界的经历等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。