搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

20余家珠三角企业签约广东江门高新区投资107亿

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 00:14     来源:中新网广东

江门高新产业新城鸟瞰


签约仪式现场

  中新网广东新闻4月16日电 (记者 郭军)4月16日,广东江门高新区(江海区)2018年春季重大工业项目集中签约仪式在江门高新产业新城举行。来自深圳、广州、东莞、江门等地22家中高端制造业企业签约投资江门高新区(江海区),计划投资约107亿元共同打造转型升级示范区和科技创新引领区。

  据悉,作为江门高新区的核心区,由当地政府与华夏幸福联手打造的江门高新产业新城此次斩获14个项目,聚焦智能终端、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群,项目投资额合计超70亿元,项目达产后,预计年产值约150亿元,年纳税额近6亿元。

  随着交通建设推进和体制机制创新,粤港澳大湾区的市场要素流动日益便捷有序,珠三角各市逐步形成优势互补的产业链和协同发展的新格局。记者了解到,此次签约的22家企业中,除了9家来自江门和1家来自北京的企业,其余12家来自珠三角其他城市,包括来自广深科技创新走廊的10家。

  深圳市倍量科技有限公司是一家专注于银行高端智能金融机具研发、生产、销售及售后服务为一体的国家高新技术企业,其欧洲市场占有率在中国供应商中多年位列第一。该公司计划整体搬迁到江门高新产业新城,总投资5亿元,主营智慧柜台、物联网智能大额存款机等设备的生产、研发及销售。

  同样作为国家高新技术企业,深圳市华夏光彩股份有限公司则是一家具备国际竞争力的显示系统解决方案及LED发光材料应用供应商,产品畅销中国各地及东南亚、欧美。该企业计划将总部整体搬迁,在江门建设智能全彩显示总部基地项目,预计三年总投资4.5亿元,用于LED显示模组的研发、设计、生产和销售。

  江门高新产业新城强调项目投资强度和单位产出,促使土地等稀缺资源向高端产业倾斜,推动经济高质量发展。据统计,14家签约该产业新城的的企业固定资产投资强度预计将超过600万元/亩,年创税超40万元/亩,位居全省中高水平。

  广东省社会科学院区域与企业竞争力研究中心主任丁力评论指出,华夏幸福对产业研究比较深刻,对风险把控也比较到位,还拥有强大的招商团队,可以引入高质量产业,有利于江门经济发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。