搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东台山市举办纪念《胥山月刊》创刊99周年庆典活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 00:13     来源:中新网广东

《胥山月刊》与美国《侨报》签署战略合作协议


《胥山月刊》社长伍国雄致辞

  中新网广东新闻4月16日电 (记者 郭军)4月16日,纪念《胥山月刊》创刊99周年庆典活动在广东台山市举行,来自世界各地的伍氏宗亲代表、侨刊领导等600多人欢聚一堂,沟通乡情,联系乡谊,凝聚侨力。

  美国《侨报》主任陈建戈,《胥山月刊》社长伍新雄,台山市外侨局局长王佳沃和侨乡34家侨刊领导和嘉宾出席了庆典活动。

  据悉,《胥山月刊》创办于1919年,1985年复刊,是台山市伍氏族刊,由国内外乡亲赞助出版,每期发行量9000册,发行至世界各地,曾在广东省侨刊乡讯第三次评比中获族刊二等奖。办刊宗旨:坚持为侨胞、侨眷服务,报导侨情、乡情,宣传报导家乡新建设、工农业发展新面貌,联络宗亲,激发思乡爱国爱乡热情,促进家乡经济建设与各项公益事业的发展,并引导寻根问祖、追宗思源。

  在庆典活动上,伍新雄代表《胥山月刊》与美国《侨报》签署了战略伙伴关系。根据协议,双方将在《胥山月刊》在美国的宣传发行,联络交流等方面展开全方位合作,共同报道伍氏族人以及华人华侨在美国的历史和现状,弘扬中华文化,为侨社和侨胞服务,为中美两国的合作与发展做贡献。

  据了解,《胥山月刊》社长伍新雄身兼佛家拳学会会长等职务,他曾多次率团赴美国进行武术交流,在华侨社团中有一定的影响力。他表示,《胥山月刊》和美国《侨报》双方合作可以先从新媒体合作着手。他还针对侨报组织的一系列培训活动提出,双方可以合作培训新闻发言人,为各级政府“与国际接轨”铺路。

  伍新雄透露,包括《胥山月刊》在内,未来计划联合35个台山市侨刊乡讯进行整合捆绑,申请成为继银信后台山的又一世界记忆遗产。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。