搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

雷州小女孩因弄丢课本遭家暴 多部门介入献爱心

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 00:12     来源:中新网广东

爱心志愿者慰问小女孩

  中新网广东新闻4月16日电 (梁盛 雷外宣)13日,广东雷州市9岁小女孩惨遭家暴,被众多网友以视频和雷歌等方式披露,引发千万网友愤怒和声讨。连日来,该市妇联、团委、教育局、公安部门、镇村干部、民间爱心协会以及社会各界爱心人士纷纷前往看望,给伤者捐款及物资。 

  9岁小女孩名叫陈某琴,家住雷州市南兴镇田东村,在读村小学一年级,事发原因只是因为她不小心弄丢了一本课本,竟被母亲以偏激行为对待。 

  据陈某琴父亲称,13日下午放学后,陈某琴与读六年级的哥哥一起回家。在家里,母亲发现其书包里不见了一本课本后,随即对她大声呵斥、责骂和暴打。当天他在田里干活,回家后看到女儿满身是血,哥哥无助地抱着妹妹大哭。 

  陈某波反映,女儿身体多处的伤痕,是妻子用晾晒衣服的衣钩子打的。此外其他脸部的流血部位,是妻子用手掌掴到鼻子及嘴部引起。“我当时气愤不已,用手机拍下孩子的伤势发给了岳父母家,只希望她娘家人给予批评教育,但想不到一不小心流传出去,被众多网友转发。” 

  据了解,在13日晚19时许,小女孩伤痕累累、惨不忍睹的视频,开始在众多网友的微信间传播,瞬间刷屏朋友圈,引发众怒。 

  就在当晚,该市全城的各大微信公众号等平台,还纷纷推出一首首“谴责雷歌”,以文艺形式对该家暴行为进行声讨:“收到视频泪水灌,累累伤痕可怜娃,童年本应是快乐,侬你因何受折磨”、“什做心肝这残忍,殴打小孩似恶魔,侬你究竟犯什错,为什被人拿过刀”、“泪水眼中都未化,含泪今夜写条歌,小侬可怜被人打,到底谁人哟折磨”……在《可怜的娃》、《孩子,是谁伤害了你》等一首首雷歌里,歌词满是怜悯和同情。 

  事发后,雷州市妇联、团委、教育、公安等部门,以及南兴镇委、镇政府和田东村妇女主任及干部,还有民间爱心协会以及社会各界爱心人士迅速介入,及时将小女孩陈某琴送院疗伤,并为其捐款献物,奉献爱心。截至记者发稿时,除牛奶、饼干、衣服和玩具、课本等物品,社会各界共计给小女孩捐赠善款2万多元。 

  医护人员告诉记者,小女孩陈某琴遭暴打,造成了手、脚等部位软组织挫擦伤,经初步治疗后并无大碍,目前伤口正慢慢愈合,很快就可以出院回家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K