搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东雷州强化宣传 助力创建省文明城市

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 00:09     来源:中新网广东

创文宣传长廊


创文志愿者派发创文倡议书


各主干街道路灯杆设置宣传标语

  中新网广东新闻4月16日电 (梁盛 周靖典)记者16日从广东雷州市委宣传部了解到,该市自启动创建省级文明城市活动以来,不断加大宣传力度,将“创文”工作引向深入,在雷州城大街小巷,随处可见一幅幅主题鲜明的“创文”公益广告或宣传标语。

  据雷州市委宣传部相关负责人介绍,文明城市是指全国建设小康社会、推进社会主义现代化建设新的发展阶段,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明与精神文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和文明程度较高的城市。雷州是国家历史文化名城,积淀有无比深厚的历史文化底蕴,为进一步提升雷州城市品位和对外形象,促进经济社会全面协调可持续发展,雷州市委、市政府提出了到2021年把雷州建设为省文明城市的创建目标。今年3月22日,雷州市启动了创建省文明城市工作,向全市发出创建省文明城市总动员。

  为了助力雷州市“创文”建设,营造创文浓厚氛围,中共雷州市委宣传部、各主要媒体应势而动,顺势而为,积极为“创文”工作造声势,鼓士气。其中,《雷州新闻》开设了“文明城市大家创建、文明成果人人共亨”栏目,每期刊发创文建设的动态、评论等,对创建进行深度报道;雷州电视台及时播放培育和践行核心价值观、志愿服务及创建省级文明城市等新闻内容,并在雷州台《新闻联播》前后滚动播放创文宣传标语及讲文明树新风动漫视频。此外,“图读雷州”“南粤文明一家亲”等微信公众号以及相关媒体,也加大对创文工作的宣传,将全市的精神文明建设宣传工作融入创建省文明城市工作宣传的大局。

  据悉,雷州市自启动“创文”活动至今,该市“创文”办公室充分利用宣传栏、广告牌、公交车、LED显示屏等,广泛发布创建省级文明城市的标语和公益宣传广告,共设计制作大型户外公益广告雕塑6座,大型户外公益广告牌67块,路灯杆道旗创文宣传500多面,全市约5000平方米建筑围墙穿上了公益广告的“文化衫”,各单位、社区、学校、临街店铺设固定公益广告LED屏幕66幅滚动播放创文宣传标语。特别是在公交汽车站、公交站点等公共场所基本实现了文明宣传全覆盖,打造了一道道亮丽的精神文明风景线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。