搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤高校举办“AR夜跑” 运动、AR游戏、购物多种元素融合

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月17日 00:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月14日电 (蔡敏婕)AR夜跑拱门、荧光手环、定制T恤……日前,广东有高校举办“校园AR夜跑”活动,将运动、AR游戏、社交、购物等多种元素跨界融合。

  当晚举行京东微信手Q购物第三届全国校园AR夜跑暨“LadyRun浪莎丝袜节”活动。数百名学子及校外夜跑达人手戴荧光手环和身穿定制T恤等穿过AR夜跑拱门。与常规的马拉松不同,本次校园AR夜跑融合了科技元素,跑者只要打开手机QQ-AR扫一扫功能,扫描现场任意活动主题画面可开启神秘AR地图并完成签到,就可以召唤可爱的十二星座AR小精灵。

  跑者捕捉完AR小精灵后,活动中的小精灵收集排行榜同步更新,最终优胜者将获取特权,小精灵还将随机派送优惠券一键带跑者进入线上购物学生福利专区。

  主办方介绍,在移动互联网时代,随着电商竞争加剧,线上流量获取成为瓶颈,于是“社交+购物”成为获取流量的新思路。通过夜跑活动,借助AR技术手段,“人、地理位置、社交、场景、购物”等更多维的元素得以连接;AR夜跑还将用户兴趣与电商结合在一起,使得购物让社交更有趣。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。