搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞文化周末上演草原牧歌迎13周年庆

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月16日 10:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月14日电(李映民 李纯)东莞市莞城“文化周末”十三周年盛宴《歌从草原来——蒙古族民歌巡回演唱会暨文化周末13周年献礼》14日在莞城文化周末剧场上演。本次演出云集当今蒙古族最具实力演唱家及歌手,聆听欢乐草原牧歌,一首首耳熟能详的歌曲将在演唱会上精彩呈现,让观众领略真正蒙古的风情。

  东莞市莞城“文化周末”成立十三年来,在这个舞台,汇聚了国内外许多著名艺术家及团体,秉承“创新、求变”的理念,以“赏学结合”为特色,为东莞市民奉上了620多期精彩纷呈的文艺晚会,营造出了独具东莞特色的城市文化氛围,打造出了一个极具影响力的文化品牌,升华了东莞的城市文化格调与精神内涵。

  十三年如一日,“文化周末”这个舞台上演了无数个精彩纷呈的瞬间,也留下了无数个令人难以忘怀的深刻的印迹。为了迎接13周年庆,今年的整个四月,“文化周末”特别精心策划“最美四月天·文化周末十三周年献礼月”,精彩演出接二连三。国家著名黑管大师陶旭光携手“马甲”乐队开启第一场盛宴,他们以多种传统与现代音乐流派融合,演绎中东大漠孤烟,带大家跟随“一带一路”感受异域风情。

  此次的蒙古族民歌巡回演唱会则是文化周末13周年献礼的重磅演出。接下来,东莞市民还可以在“文化周末”聆听两位欧洲音乐大师娓娓道来的音乐故事,欣赏一场由冯巩、姜昆等著名大咖任艺术监督,来自京城首家相声茶馆的喜笑会带来的相声演出,享受丰富多彩的文化大餐。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。