搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国内地每年约30万人需“修鼻” 广州招募修复援助名额

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月13日 23:30     来源:中新网广东

    鼻子可谓“五官之王”,但中国内地每年因鼻整形失败需要修复的群体约在30万人以上。13日在穗举行的第七届国际鼻整形(修复)技术高峰论坛上,启动了“广州美莱诚基金鼻需拯救公益援助计划”,公开向全国招募鼻修复受助人员。

  中新网广东新闻4月13日电(王华 崔婷)鼻子可谓“五官之王”,但中国内地每年因鼻整形失败需要修复的群体约在30万人以上。13日在穗举行的第七届国际鼻整形(修复)技术高峰论坛上,启动了“广州美莱诚基金鼻需拯救公益援助计划”,公开向全国招募鼻修复受助人员。

  中国医师协会美容与整形分会鼻整形专业委员李战强教授表示,有数据显示,中国内地鼻整形一次返修率8%、二次返修率20%,整体返修率约15%,每年因鼻整形失败需要修复的群体估计在30万人以上。

  李战强称,中国整形市场近年迅速发展,却面临合格整形医师严重短缺的窘境,不法机构急功近利,往往会招募无资质医生或让非本专业医生匆忙“上阵”,这导致鼻整形市场出现诸多问题,因此,行业规范化更显迫切。

  据了解,鼻修复群体,问题集中在鼻型不佳、假体透光、假体顶穿鼻尖皮肤变簿等,修复会面临疤痕增生与挛缩、组织结构变形与移位等危险,操作难度大。当日论坛上发布的“美莱达拉斯3R鼻修复技术”有望成为目前鼻整形修复的“终极武器”。

  据李战强教授介绍,“3R”代表注射物连同包裹完全取出、用自体肋软骨重新进行鼻支架搭建、用腹直肌筋膜替代,攻克了以往鼻部注射物取出不彻底、术后感染率高、皮肤变薄等诸多难题,是当前较理想的鼻整形修复技术。

  当日论坛现场,“广州美莱整形公益援助诚基金”启动今年首轮公益项目--“广州美莱诚基金鼻需拯救公益援助”全国招募活动,借助在鼻整形修复方面的创新技术,为更多有鼻部缺陷、鼻整形失败的人群,提供免费修复援助,重拾美丽与希望。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。