搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕大商学院“海上丝绸之路论坛” 分享投资中的哲学智慧

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月13日 23:28     来源:中新网广东

汕大商学院“海上丝绸之路论坛” 分享投资中的哲学智慧


汕头大学聘请庄恩岳为客座教授

  中新网广东新闻4月13日电(李怡青 黄祥龙)曾任国家审计署科学研究所副所长、国家审计署经贸审计司副司长庄恩岳13日在汕头大学商学院“海上丝绸之路”大讲堂作了主题为《投资中的哲学智慧》的演讲。

  庄恩岳以“四句话,理解习主席博鳌演讲的中国智慧”拉开讲座序幕,分析了国内外经济发展形势。他说,我们更需要投资哲学的智慧,要重点思考经济如何高质量发展和如何防范系统性的金融风险。

  庄恩岳提出了哲学思想是生产力的观点,启发听众要思考新时代的投资环境和方式,用哲学思维去思考投资问题,并通过经典的案例分析分享了不良资产的投资哲学。

  据悉,本次论坛聚焦投资中的哲学智慧,探讨哲学思维、智慧是如何决定企业家不同的命运的,为更好推动投资和提升企业发展提供了智力支持,发挥了重要的智库作用。活动上,汕头大学还聘请庄恩岳为客座教授。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。