搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“牛剑精英学子”首进广东 与佛山九江学子对话交流

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月13日 23:13     来源:中新网广东

  4月11日,第三届“牛剑精英学子”来华文化交流活动走进佛山市九江镇初级中学。来自牛津、剑桥大学的两名科技工程相关专业的优秀学子与该校师生就科技发展与教育进行交流,共同探讨中英创新型人才的教育培养理念和经验。

  据悉,“牛剑精英学子”活动首次走进两所广东省学校,九江镇初级中学是其中之一。牛津大学、剑桥大学的优秀学子在4月12日参观了九江镇初级中学的创客工作室,与创客团队和头脑奥林匹克团队就未来科技发展、创新制造等方面进行互动交流。

  校长陈海燕介绍,九江镇初级中学多年持续打造创新创客教育特色品牌,学生在多项全国及世界性赛事中成绩斐然。这次活动以及后续的相关发展平台,将有效拓展学校科技特色教育的宽度和深度。

  本次文化交流活动由中国教育科学研究院STEM教育研究中心与英中贸易委员会联合组织,把欧洲、英国最新的教育学习理念和成果带进中国校园,同时也为海外精英学子提供一个认识中国、深入了解中国文化的机会。中国教育科学研究院STEM研究中心未来工程师项目负责老师表示,将把像九江镇初级中学这样优秀的项目推荐到未来工程师大赛这样的国际平台上,进行交流与学习。(梁平)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。