搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

Soccerex足球峰会17日在珠海开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月10日 23:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月9日电 (记者 邓媛雯)2018“大横琴”Soccerex全球足球产业峰会将在本月17至18日于珠海国际会展中心举行。主办方之一的华发集团9日对外宣布,截止到目前,确认出席今年峰会的国际及国内的组织已超过180家,届时将在珠海展开足球界的“华山论剑”。

  本次Soccerex全球足球产业峰会是由华发集团与Soccerex组织机构共同主办的。今年峰会首次落户中国,并在珠海展开一场集展会、会议及社交三位一体的足球峰会,为共同推动中国足球运动及足球产业的发展交流意见,凝聚全球足球人的智慧。

  据透露,截止到目前,确认出席今年峰会的国际及国内的组织已超过180家,既有足球机构也有商业组织。峰会将由国际足联秘书长法蒂玛·萨穆拉领衔,参与本届峰会的嘉宾包括知名球星德科、克雷斯波,西甲联赛首席市场运营总监巴拉、英超国际关系总监多乐,国内知名体育机构万达体育和阿里体育都将列宾出席本次峰会。

  作为一场足球界的“华山论剑”,西甲联赛、英超联赛、法甲联赛、意大利联赛、德甲联赛、中超联赛、日本联赛、荷甲联赛等联赛的知名俱乐部都将参与本届足球峰会。

  本土的中超联赛则由山东鲁能和广州富力带队参加。同时,香港足球协会和澳门足球总会也将率队参与。

  围绕本届峰会,嘉宾们将重点对足球管理、足球科技及足球商业等议题进行探讨,同时针对中国大型赛事活动举办、中国足球的改革与发展、中国足球教育、青少年足球的培养等议题进行重点讨论。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。