搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国自主研发的冠脉药物球囊在粤首例手术成功

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月09日 14:24     来源:中新网广东

会场直播手术画面


广东省人民医院、广东省心血管病研究所血管病诊疗中心主任罗建方在会场


广东省人民医院心内科主任医师刘媛接受记者采访

  中新网广东新闻4月8日电 (沈钊 薛峰)7日下午,广东省人民医院心内科主任医师刘媛使用轻舟®药物球囊为成功患者进行了手术,前来广州参加2018中国南方国际心血管病学术会议及2018中国医师协会心血管内科医师年会的专家们在会场上实时观看了该手术过程。

  当天进行手术的患者是一名年龄55岁、患有糖尿病10年的男性,该患者冠脉造影显示:回旋支狭窄程度80%,右冠状动脉狭窄程度85%。

  该场手术中,刘媛共使用3条药物球囊,右冠2条,回旋支1条,每条药物球囊送到狭窄病变处,扩张、贴壁、靶向给药仅用30秒至60秒。

  刘媛接受记者采访时表示,这次手术是轻舟®药物球囊在广东的首例手术,她能感受到该产品通过性良好,甚至要优于国外的产品;她希望,垠艺公司的产品可以不断推陈出新,超越现有产品,为中国乃至世界的患者更好服务。

  据介绍,由辽宁垠艺生物科技股份有限公司自主研发及生产的轻舟®Bingo药物球囊,是国际首个批准用于冠状动脉分叉病变的药物洗脱球囊导管,于2017年12月6日获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准上市。

  该产品主要由普通球囊平台加载药物构成,载药稳定,药物生物利用度高;同时,精良的涂层工艺可确保药物快速均匀地释放至病变部位,一次短暂的接触(30至60秒)便能有效发挥抑制血管内膜增殖作用。

  广东省人民医院、广东省心血管病研究所血管病诊疗中心主任、血管病二科主任罗建方在谈及该产品时表示,这一款药物球囊是中国制造,更是中国创造,值得我们国人骄傲。在技术层面和临床层面,它的表现已经可以匹敌进口产品,在通过性和性价比方面,更是已经超越了进口产品。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。