搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳市卒中学会8日成立 发布深圳溶栓地图2.0版

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月09日 14:23     来源:中新网广东

现场发布深圳溶栓地图2.0版本。


深圳溶栓地图2.0版本

  中新网广东新闻4月8日电 (徐晓美 帅菲斐)深圳市卒中学会8日在此间成立,同时发布深圳溶栓地图2.0版本。

  广东省卒中学会副秘书长、暨南大学第一医院神经内科主任黄立安,在成立仪式上进行《2018ISC卒中前沿进展》专题授课。中国卒中学会秘书长张茁、深圳市委卫生工委专职副书记廖澍华、深圳市公立医院管理中心副主任郑国彪等出席。

  据了解,为让中风(脑卒中)病人的抢救更快更精准,深圳于2016年11月在全国率先推出首张“区域性城市卒中急救地图”暨“深圳溶栓地图”。此次发布的深圳溶栓地图2.0版本新增加深圳市宝安第二人民医院(集团)总医院和深圳市宝安区中医院。

  脑卒中以其高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率及逐年递增的防治费用成为危害人类健康最为严重的疾病之一。全国脑卒中发生率每年以8.7%的速率上升,深圳市脑卒中发生率每年以10%的速率上升,形势严峻。

  深圳市卒中学会方面表示,该学会将致力于落实国家卒中防控策略,提高社会公众对卒中的关注意识和认知水平,提高深圳地区卒中诊疗规范化水平和科研水平。(完)

  附22家深圳溶栓地图定点医院名单:

  深圳市第二人民医院

  深圳市人民医院

  深圳市南山区蛇口人民医院

  深圳市南山区人民医院

  北京大学深圳医院

  深圳市盐田区人民医院(深圳市第七人民医院)

  深圳恒生医院

  深圳市龙岗中心医院

  深圳市第三人民医院

  深圳市龙岗区人民医院

  深圳市宝安区中心医院

  中山大学附属第八医院

  深圳市龙华新区中心医院

  深圳市宝安区人民医院

  香港大学深圳医院

  深圳市中医院

  深圳市罗湖区人民医院

  深圳市龙华新区人民医院

  深圳市光明新区人民医院

  南方医科大学深圳医院

  深圳市宝安第二人民医院(集团)总医院

  深圳市宝安区中医院



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。