搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

陈更任深大附中传统文化与阅读推广大使

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月05日 00:03     来源:中新网广东

  4月2-3日,《中国诗词大会》三期擂主、“第二届中华学子青春国学荟”形象代言人、“书香飘万家”亲子阅读推广大使陈更来到深圳大学师范学院附属中学(以下简称深大附中)高中部和初中部,为全体师生带来一场精彩的励志演讲,并和众多“学生粉丝”座谈。深大附中校长刘为基为陈更颁发了“深大附中中华传统文化与阅读推广大使”证书。

  陈更是北京大学一般力学与力学基础专业的博士生,是名副其实的“理工科达人”。她在演讲中表示,求学其实就是发现自己潜力,绽放最美生命的过程。她非常欣赏深大附中“有教无类,因材施教,厚积薄发,各成乃器”的办学理念,既要在像晨会一样的集体活动中锤炼共性,也要在格物致知的求学中培养个性。她还提出,求学和写作有着共同之处,如果说,写作是寻找最美表达的过程,求学就是寻找最美自己的过程。

  刘为基表示,本活动是深大附中读书节的系列活动之一。上月底,学校迎来了老舍文学奖最年轻的获得者文珍。一方面这些年轻的学者、文人的年龄与高中生相仿,能很好的正面宣传和引导学子追求积极健康向上的内容,传递正能量,另一方面通过对文学、诗词等中华文化的充分运用和展示,大大增强学生的文化自信。今后学校还将邀请更多名人大咖到校开坛布讲。(吕良)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。