搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头市金平区全力营造共建共享共治社会治理格局

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月02日 13:37     来源:中新网广东

    汕头市金平区鮀莲街道“三资”平台自成立以来,促进了辖区集体经济的发展,使居民群众实实在在享受到集体经济发展带来的实惠


    汕头市金平区委宣传部、区文广新局在鮀莲街道民俗文化中心等场地开展送文化下基层系列惠民活动,使广大群众共享文化成果


    汕头市金平区鮀莲街道基层社会组织联合会在辖区稳定发展中发挥积极作用,增强群众参与度、配合度、支持度


    汕头市金平区鮀莲街道设立综治中心,集中提供信访接待、人民调解等“一站式服务”,为辖区群众牢牢守住治安维稳“底线”


汕头市金平区通过夯实基层基础、提升城区环境,使群众获得感、幸福感不断提升

  中新网广东新闻4月1日电(李怡青 金宣)在汕潮揭三市交界处的汕头市金平区鮀莲街道地域辽阔、人口众多,基层管理难度大。近年来辖区社会大局持续平稳和谐,基层基础得到夯实,群众幸福指数不断提升。2018年年初被评为2016-2017年度全省社会治安综合治理先进集体的荣誉称号。

  据了解,鮀莲街道“三资”管理交易平台,是汕头市首个街道级“三资”管理交易平台,自成立以来,有26个建设项目先后在此进行公开招投标,全街道所有社区所有合同期满均按规定通过交易平台公开竞标,每年增加租金收入773.19万元,增幅达100.1%。

  金平区鮀莲街道将辖区57个社会组织进行整合,使社会组织在辖区稳定发展中发挥积极作用。

  在鮀莲街道办公楼一楼综治中心,集中提供信访接待、人民调解、劳动争议调解等“一站式服务”。此外,鮀莲街道从网格化、信息化入手,按实际情况将辖区划分为61个网格,按照“一格一员”的原则,为每位网格员配备移动终端,与街道综治信息系统实行互联互通。截止2018年3月26日,辖区网格员通过广东政法综治E通录入的428宗事件全部办结,办结率达100%,为辖区群众牢牢守住治安维稳“底线”。

  创文以来,汕头市金平区拆建并举惠民生,让群众共享创文成果。通过推进一个个惠民工程落地,完善机制,构建基层共建共享共治社会治理格局,使群众在环境不断提升中实实在在得到实惠,获得感、幸福感不断提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。