搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

1500名粤港澳运动员参加今年广东省击剑协会杯邀请赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年04月02日 12:01     来源:中新网广东

1500名粤港澳运动员参加今年广东省击剑协会杯邀请赛

  中新网广东新闻4月1日电 (蔡敏婕)2018年广东省击剑协会杯公开邀请赛(第一站)3月31日在广州拉开帷幕,来自广东省内及港澳地区50多家击剑俱乐部、运动培训中心等机构的1500名参赛运动员,280个团体参加竞赛。

  现代击剑运动是奥运会的传统项目。击剑项目分为三种类别:花剑、重剑和佩剑。其中,花剑剑身最轻,只有当剑尖触及对手躯干时才算得分。而在佩剑比赛,当剑身触及对方身体腰部以上除了手以外的任何部位时,都算得分。重剑剑身最重,速度较慢,更注重战术的运用。当剑身触及对方身体的任何一个部位时,都可得分。

  本次赛事落地广东省二沙体育训练中心和广州伊顿击剑剑术学院,3月31日至4月1日,为期2天的赛事共设有三种击剑类别:花剑、重剑和佩剑,分6个组别。

  据介绍,随着广东击剑运动的发展,仅广东地区已接近十几万人投入到击剑运动中位。为了给击剑运动参与者更多的平台提高击剑水平,赛事首次以半专业和大众结合的赛事体制,组别从原来的U8\U10\U12\U14\U16,增加17+(成年组,年龄17岁或以上),设定3、6、9、12月四站比赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。