搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018广东省跆拳道联赛在湛江启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月31日 13:12     来源:中新网广东

该次联赛由广东省跆拳道协会和湛江市体育局联合主办


广东省跆拳道协会常务副秘书长许杰荣讲话


2018广东省跆拳道联赛在湛江启动

  中新网广东新闻3月31日电 (记者 唐贵江)为提高全省跆拳道运动水平,促进跆拳道运动普及发展,发现更多人才,经过两年的筹划,广东省跆拳道联赛今年正式开赛。2018广东省跆拳道联赛(湛江站)暨2018湛江市跆拳道公开赛启动仪式3月30日于湛江百仕德酒店举行。

  该次联赛由广东省跆拳道协会和湛江市体育局联合主办。广东省跆拳道协会常务副秘书长许杰荣、广东省跆拳道协会竞赛委员会主任石有宾、广东省跆拳道协会竞赛委员会副主任蒋黎明、湛江市体育局社会体育与竞赛中心主任孔宪坤、湛江市跆拳道协会会长郭上均等出席活动。

  广东省跆拳道协会常务副秘书长许杰荣在会上介绍了本次广东联赛的具体情况,他表示,广东跆拳道水平发展不均衡,比赛水平参差不齐,而联赛的举办将有利于促进跆拳道运动在广东地区的发展,提高跆拳道普及力度,提升裁判员、教练员以及学员的水平。

  跆拳道运动在湛江的开展相对火热,孔宪坤表示体育局对于此类的比赛非常的欢迎,认为这样的比赛对提升湛江市民体育健康素质起到非常重要的作用,并对湛江市跆拳道协会的组织工作表示了赞赏,期望相关主办单位在省跆拳道协会的指导下,发挥积极主观能动性,精心组织,借鉴湛江2015年成功举办省运会的经验,办出一次大家满意的比赛。

  湛江市跆拳道协会会长郭上均表示,将认真对待此次比赛,努力将省跆拳道协会交办的广东省联赛的首站办成功,为促进湛江社会体育事业的发展做出应有的贡献。

  广东省跆拳道协会竞赛委员会主任石有宾对大家关心的问题进行了一一解答,特别是对为什么将意义最重大的联赛首站放在湛江这个问题。石有宾表示,湛江的跆拳道水平、跆拳道发展情况及活动组织能力在全省来说都是名列前茅的。相关的协会组织也积极提出要举办,并且湛江市相关部门对本次联赛比较支持。更重要的是作为快速发展中的城市,在2015年成功举办广东省运动会,有着成熟的举办大型比赛的经验。相信把首站放在湛江一定能一炮而红,开个好头。

  据悉,本次湛江站比赛为首站,接下来在省内多地将开展其他分站赛。本次湛江站比赛报名截止日期为4月12日,正式比赛日期为4月21-22日。项目设置有个人竞技比赛、团体竞技比赛、规定品势比赛、自创品势比赛以及跆拳道舞比赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。