搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳大湾区新材料产业联盟成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月30日 11:34     来源:中新网广东

粤港澳大湾区新材料产业联盟启动仪式现场


粤港澳大湾区新材料产业联盟启动仪式现场

  中新网广东新闻3月29日电 (沈钊)首届粤港澳大湾区新材料产业高峰论坛29日在广州举行,当天论坛上,粤港澳大湾区新材料产业联盟宣告成立。

  据介绍,粤港澳大湾区新材料产业联盟由广东材料谷、庖丁技术、迈奇化学、金发科技、广东省工业新材料行业协会、广东省清洁生产协会等60多家新材料领域的行业领军企业和专业投资机构共同发起,是国内首家汇聚技术、投资、服务、资本等为一体的行业联盟。

  该联盟旨在该联盟旨在搭建一个专注新材料发展、推动新材料相关产业共同创新、进步、发展的平台,联盟将每周举办新材料项目开放日、每月将举办联盟成员行业专题沙龙、每年举办四次大型的高峰论坛,充分发挥联盟成员之间的桥梁作用,分析新材料产业政策动向,探讨产业发展的趋势和资源共享的合作机会。

  中创集团董事长舒元在致辞中表示,新材料作为国民经济先导产业和高端制造及国防工业的重要保障,是各国战略竞争的焦点。当前在新一轮科技革命和产业变革的大势下,全国新材料产业的格局发生重大调整,新材料与信息、能源、生物等高技术加速融合,互联网+、材料基因组计划、生产制造等新技术、新模式蓬勃兴起。新材料创新步伐持续加快,国际竞争日趋激烈。

  舒元还表示,中创集团将努力把广东材料谷打造成为一个集创新、产业、孵化、研发、等功能于一体的新材料产业集聚示范区,创建国际新材料创新中心,实现创新人才,科研资源,产业资源和金融资源的高效整合,助推粤港澳大湾区世界一流材料产业集群的形成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。