搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

万科2017年实现稳健增长 升级“城乡建设与生活服务商”

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月28日 11:50     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月26日电 (记者 许青青)据万科26日发布的2017年度报告显示,2017年万科销售金额5299亿元(人民币,下同),同比增长45.3%。销售面积3,595.2万平方米,同比增长30%。万科提出,在2012年围绕城市、围绕配套服务进行转型的基础上,把公司战略定位升级为“城乡建设与生活服务商”。

  年报显示,2017年,万科实现营业收入2429亿元,实现归属于上市公司股东的净利润280.5亿元,增长33.4%。全年销售的产品中住宅占比82.7%,其中93%为144平方米以下的中小户型。报告期内,万科在全国商品房市场份额上升至3.96%,较2016年上升0.86个百分点。

  面对房地产行业调控和融资收紧的宏观环境,万科表示将持续强化资金管控。截至2017年底,万科净负债率(有息负债减去货币资金,除以净资产)为8.8%,继续保持行业较低水平。对于土地市场的激烈竞争,万科表示将在开发业务上保持谨慎投资,根据销售回款、融资情况决定合理的投资节奏。

  值得注意的是,万科提出,2018年公司战略定位升级为“城乡建设与生活服务商”。在巩固住宅开发和物业服务固有优势的基础上,万科业务已延伸至商业开发和运营、物流仓储服务、租赁住宅、产业城镇、冰雪度假、养老、教育等领域。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。