搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

房天下董事长:两会对房地产市场释放“三大”信息

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月26日 22:31     来源:中新网广东

“2018广州房地产深度学习大会”在广州文华东方酒店举行


莫天全强调,房天下一直在坚持深度学习、迎接挑战

  中新网广东新闻3月26日电 (记者 唐贵江)全国政协委员、房天下董事长、中国指数研究院院长莫天全26日在广州接受中新网记者专访时表示,从党的十九大到今年两会,对房地产来说释放出三大信号;展望未来广州的市场,莫天全表示,大广州已形成比较完善的城市群,未来广州房地产市场成交的体量将依然庞大,但价格走势会保持相对平稳。

  莫天全介绍,首先是中央对房地产的定调,也就是“房住不炒”定位,强调房子是用来住的,这个定位对房地产业将带来全方位的影响,包括政府、市场以及金融等方面,从业者已经能够感受到。

  其次,莫天全认为当前的房地产调控已经抑制住了房价的快速上涨,在可预见的未来,还看不到房地产调控松动的可能,这个是业内必须要认识到的。

  第三,莫天全认为国家越来越强调房地产市场的长效机制,包括一直广受关注的房地产税,将纳入人大立法议程。

  作为中国一线城市的广州,莫天全认为,当前广州的楼市无论是新房还是二手房市场,表现都比较稳健。大广州已形成比较完善的城市群,相对全国其他地区,完善的城市群将提供更多的有效供给,因此广州楼市的体量仍将保持相当规模的体量,但价格会比较平稳,他认为城市群的概念值得其他地区效仿,这将为中国房地产市场未来发展提供新的动能。   

  “2018广州房地产深度学习大会”当天下午在广州文华东方酒店举行。会议聚焦在人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了来自开发商企业、房地产经纪公司、家居企业以及广州主流媒体等数百位嘉宾共同参与。全国政协委员、房天下控股董事长、中国指数研究院院长莫天全出席了本次大会,并发布了房天下全新战略平台产品“三朵云”(开发云、经纪云、家居云)。

  莫天全与广州市房地产行业协会执行会长陆毅、广州市房地产中介协会会长廖俊平、碧桂园集团营销中心副总经理梁晓珊、中国家居品牌联盟主席、融峰国际家居集团董事长熊建涛等共同参与当天的启动仪式。

  莫天全称,作为房地产家居行业的专业网络平台,房天下一直在坚持深度学习、迎接挑战。从几年前的移动互联网到2017年的全面数据化,房天下从内部机构和产品结构方面进行了布局,为合作伙伴提供更智能化的产品和服务。

  莫天全非常看好人工智能和大数据在房地产市场的应用,他强调,大数据应用和人工智能已经不是一个概念,而是深入到人们生活中的应用技术;他透露,房天下已经大规模应用相关技术,此外,房天下也非常关注区块链的发展。他强调,预计未来房天下的区块链白皮书也将发表。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。