搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

逾百名中外高尔夫球员云集横琴梧桐树国际女子挑战赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月23日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月22日电 (记者 邓媛雯)作为女子中巡赛2018赛季的首站赛事——横琴梧桐树东方高尔夫国际女子挑战赛22日在珠海横琴开战,吸引了来自中国、泰国、新加坡等14个国家及地区的120位高尔夫球员出战。

点击进入下一页
横琴梧桐树东方高尔夫国际女子挑战赛在珠海横琴开战 陆绍龙 摄

  据了解,中国女子职业高尔夫球巡回赛于2008年12月18日在北京正式组建,是中国境内唯一官方认可的女子职业高尔夫球巡回赛。该赛事于2013年正式加入世界女子高尔夫球积分排名组织。

  中国女子高尔夫职业巡回赛珠海横琴站赛事是由中国高尔夫球协会主办,珠海市文化体育旅游局和珠海市高尔夫球协会共同协办。该赛事自2014年在珠海办赛,是珠海横琴第一场拥有世界积分的国际体育大型赛事,2016年国维集团梧桐树冠名支持。

点击进入下一页
球员在开球 陆绍龙 摄

  据主办方介绍,本次赛事吸引了来自中国、泰国、新加坡、马来西亚、新西兰、韩国、南非、澳大利亚、日本、菲律宾、印度等14个国家及地区的120位球星出战。本赛事总奖金达50万人民币。

  “女子中巡的发展旨在帮助球员更好的成长,创造更多更好的机会。”中国女子职业高尔夫董事总经理李红表示,2018年是中国女子高尔夫职业巡回赛成立以来的第一个十周年,巡回赛目前拥有近300名国际化球员,拥有世界积分,是继美巡、日巡、欧巡、韩巡之后的世界第五大巡回赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。