搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

穗启动“好牙好口齿圆梦”公益活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月22日 10:32     来源:中新网广东

“天河好人”李森林分享他的故事。


冯智强医生讲解牙齿问题。

  中新网广东新闻3月21日电 (方伟彬 肖金)21日,第二届“睡好觉,吃好饭”让好人圆了有牙齿梦想的公益援助活动在广州正式启动。

  当日首位受助的“天河好人”李森林在广州获得“微笑广州”基金“暨大穗华好人工作站”两万元公益资助。据悉,“好人好梦想、好牙好口福”活动是由暨大穗华好人工作站与暨大穗华口腔连锁医院联合发起。

  李森林表示,他自从缺牙开始,就没好好吃过一顿饭。他的主治医生冯智强表示,牙口好胃口好,牙列前部缺损影响美观,后面缺损影响咀嚼功能,缺牙会影响肠胃、影响心情。冯智强称,牙齿缺失还能间接的影响到睡眠质量,尤其是广东人爱熬夜,熬夜也是会影响牙齿健康。

  暨大穗华口腔医院黄斌科长表示,除了李森林,他们还会帮助更多的人,即日起,对于那些为国家和社会做出突出贡献给或者有重大影响正能量的好人、有影响力的公益达人、全国道德模范、中国好人、三八红旗手、见义勇为先进典型、优秀共产党员,医院就大力支持和鼓励,满足他们口腔健康有关的梦想。

  据悉,第一届让好人圆梦活动,已经帮助了不少人完成了有牙齿的梦想,包括了“拾荒妈妈”张菲、“老大笨象”梁永宁夫妻、“扫黄地图”老人等等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。