搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

环球旅行家浙江衢州分享会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月22日 10:22     来源:中新网广东

浙江衢州风光


三位环球旅行家深度体验衢州


衢州古迹众多,地貌多姿,旅游资源十分丰富

  中新网广东新闻3月20日电 (记者 程景伟)20日,“诗画浙江 衢州有礼”环球旅行家分享会在广州珠江琶堤艺术区举行,三位环球旅行家分享了他们深度体验衢州后的旅途故事,向粤港澳游客与市民发出热忱邀请,到休闲衢州听历史回响,赏山灵水秀,品休闲美食,共享“全球免费游衢州”的精彩。

  近年来,衢州市全面启动实施全域旅游发展战略,以“全域景区化”的理念,全力打造“主客共享”的全域旅游目的地,创新性推出“全球免费游衢州”活动,全市近二十个核心收费景区包括烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、根宫佛国、钱江源水亭街、桃源七里、七彩长虹、莲花现代农业园等除国家法定假日、双休日以外,其他时间皆向海内外游客免费开放,让人人有机会参与旅游,人人享有休闲旅游的权利,真正做到“还景于民”。

  衢州历史悠久,古迹众多,地貌多姿,山川秀美,旅游资源十分丰富,素有“南孔圣地 休闲衢州”之称。境内有世界自然遗产、国家重点风景名胜区江郎山,全国文物保护单位孔氏南宗家庙,还拥有2个国家5A级旅游区、11个国家4A级旅游区,24个3A级景区,5个国家森林公园及国家地质公园和国家自然保护区各1处,是国家全域旅游示范区创建单位、国家级生态示范区和中国优秀旅游城市。

  此外,衢州的胡麻饼、烤饼、桂花饼、龙游发糕等名点风味独特、远近闻名,“三头一掌”、“舌尖上的中国”开化青蛳等名菜滋味难忘、备受游客喜爱。

  该活动由浙江衢州市旅游委员会与广东南方卫视联合举办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。