搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院打造一流肿瘤防治高地

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月16日 23:15     来源:中新网广东

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院

  中新网广东新闻3月16日电(记者 郑小红)深圳首家肿瘤专科医院--中国医学科学院肿瘤医院深圳医院揭牌运营一年来,依托国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院,发挥肿瘤防治“国家队”的优势,在深圳打造全国一流肿瘤防治高地。

  在该院16日举行发布会上,该院院长、中华医学会放射肿瘤学会主任委员王绿化介绍说,医院揭牌第一年门诊完成诊疗16289人次。北京专家45人常驻深圳工作,涵盖了胸外科、放射治疗科、麻醉科等16个学科以及护理、财务等,其中博士生导师10人,高级职称人员占比84%。

  据其介绍,2017年该院完成大量高难度手术,全院三四级手术占比达66.93%。2018年1月份,疑难危重病例(CD型病例)比例95.96%,处于深圳市市属公立医院前列。

  该院开展以微创为特色的肿瘤治疗,完成一大批在深圳、广东领先的外科手术。并举办多场高水平学术会议,新增学术委员会任职25项,其中新增国家级学术委员会任职12项。国家癌症早诊早治项目落地深圳,深圳市肿瘤性疾病质量控制中心、龙岗区肿瘤防治医联体等挂靠该院,将全面提升深圳肿瘤诊治规范化水平。2017年医院3个“三名工程”团队工作进展良好,2018年新增8个科室申报“三名工程”团队,争取更多顶级专家资源来深服务。

  目前,全院员工已接近600人,其中大部分来自北京协和医学院、中山大学、南方医科大学等知名医学院校、医院。

  2018年,该院将尽快完成住院放疗项目建设和放疗设备采购、安装,争取年中投入使用;改扩建一期工程争取在2018年9月开工;质子中心前期准备工作也在持续推进中。近期该院还将开设麻醉与止痛、免疫治疗咨询、综合科等三个特色门诊。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。