搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

古城潮州打造“博物馆之城” 20家系列馆增姿添彩

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月13日 23:55     来源:中新网广东

20家博物馆、陈列馆等入选潮州市第二批“博物馆之城”系列馆。 章哲 摄


20家博物馆、陈列馆等入选潮州市第二批“博物馆之城”系列馆。 章哲 摄

  中新网广东新闻3月13日电 (记者 陈启任)潮州市第二批“博物馆之城”系列馆授牌仪式13日在潮州李得浓木雕艺术博物馆举行,20家博物馆、陈列馆等入选,彰显潮州历史文化名城魅力。

  潮州是潮文化发祥地,历史悠久,人文荟萃。2017年,潮州启动“博物馆之城”创建工作,一批地域特色鲜明、文化艺术价值彰显的博物馆成为展示潮文化魅力的窗口。此次入选的20家系列馆涵盖博物馆、陈列馆、民俗馆、非遗馆、美术馆等,至此,潮州“博物馆之城”系列馆达31家。

  授牌仪式上,李得浓木雕艺术博物馆负责人表示,入选单位将以此次受牌为起点和契机,充分发挥博物馆的文化窗口作用,丰富博物馆的文化元素,树立潮文化品牌,传承城市文脉。

  潮州市副市长王文森表示,创建“博物馆之城”对传承文化遗产,保住文化基因,传递文化气息具有重要的作用。希望受牌的单位继续加强文化遗产的保护及内涵的挖掘,不断完善配套设施,加快建设区域文化高地,真正让文物“活”起来,让文化“动”起来,擦亮“潮文化”的名片,扩大“潮文化”的辐射力和影响力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。