搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州今年将举办28项国家级群众体育活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月13日 10:04     来源:中新网广东

新闻发布会现场


新闻发布会现场

  中新网广东新闻3月12日电 (沈钊)记者12日从广州市体育局召开的新闻发布会获悉,据不完全统计,广州今年拟举办各级各类群众体育活动共496项,其中国家级以上的28项,包括广州国际龙舟邀请赛、广州马拉松赛等。

  据广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬介绍,2018年广州还将举办包括12项省级、296项市级、108项区级、52项超600人参与的街镇级在内的各级各类群众体育活动,赛事活动以篮球、足球、羽毛球、乒乓球、徒步登山、龙舟龙狮等深受群众欢饮的日常运动项目为主。

  林燕芬表示,广州各区将依托本区域自然环境、人口结构、体育传统、文化特色、场地设施等条件,开展特色鲜明的本区群众体育品牌活动。如广州市海珠区拟在广州塔举办“广州垂直马拉松”活动;越秀区利用老城区丰富的学校资源,举办“海印杯”足球联赛;荔湾举办的“7.16全民游泳健身周”系列活动,展示荔湾“游泳之乡”特有的游泳文化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。