搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

植树节广东河源千余人植树造林

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月13日 10:03     来源:中新网广东

当天活动现场


广东团省委副书记梁均达与志愿者们一同植树造林


当天活动现场

  中新网广东新闻3月12日电 (沈钊)12日,连续19年开展的“保护母亲河•美丽中国梦”广东青少年生态环保活动在河源紫金正式拉开序幕,政府机关、高校、企业、社会团体等组成的18支志愿者服务队共1000余人参与活动,植树造林。

  当天活动现场,广东省林业厅捐赠了5000株树苗,志愿者们纷纷挽起衣袖,手握锄头和铁铲栽种新苗。扶苗对齐、培土踩实、浇水固苗,志愿者们一丝不苟地完成每一道工序后,上千棵新栽苗木亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。

  共青团广东省委员会副书记梁均达表示,2018年,广东团省委将积极引导广大青少年树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,鼓励社会公众、志愿者自发建设青年林、感恩林、亲子林、爱情林、志愿者林等主题林,集中开展流域性或区域性的各类青少年植树造林活动,将植树护绿活动多样化、全民化。

  据悉,2017年,广东省委、省政府深入推进新一轮绿化广东大行动,大力开展全民义务植树活动,全省共有4403万人次参加义务植树,植树1.3亿株,全省森林覆盖率达到59.08%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。