搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州花都摇滚马拉松开跑在即 跨界跑者用漫画发声

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月11日 22:30     来源:中新网广东

星也乱创作的漫画


“跨界跑者”星也乱


广州花都摇滚马拉松海报

  中新网广东新闻3月9日电 (记者 索有为)2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州花都区正式开赛。日前,在网站上流传的一幅极为形象的描绘普通马拉松和摇滚马拉松区别的漫画更令不少人捧腹。

  这一漫画的作者就是在网络上以生动维妙的原创漫画吸引无数粉丝的著名漫画家、设计师星也乱。他热爱跑步,并将其融入自己的作品当中,善于用诙谐、幽默、自嘲等方式表现跑步的乐趣和知识,分享健康的生活方式。

  被称为“跨界跑者”的星也乱在接受记者采访时表示,摇滚马拉松与普通马拉松最大的不同之处就在于,将摇滚奔放不屈、自我释放的内涵与马拉松坚持到底、不自我妥协的精神相融合,这将是一种“燃到爆”的感觉,因此就创作出了区别普通马拉松与摇滚马拉松的漫画。

  星也乱说:“跑步和漫画都是我热爱的,也许跑步略显枯燥,但我用漫画把跑步的心得表达出来显得比较有趣,有趣的东西比较容易让人接受。很高兴一直都有些跑友看了我的漫画更喜欢跑步了。”

  对于本次赛事的比赛奖牌融合了菊花石、南狮和吉他拨片图案的设计,星也乱认为这是很特别元素的结合,菊花石和南狮都是花都的本地元素,拨片代表音乐,“和国外其他站的奖牌相比有点内敛,不过这很广州”。

  本次赛事由广州市花都区人民政府主办,广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、万达体育中国公司承办。比赛与国内顶级音乐公司摩登天空联手,为摇滚马拉松的跑者带来一场不输音乐节体验的视听盛宴。另外,参赛选手将有机会获得世界马拉松大满贯联盟(WMM)中两项大满贯赛事:2018芝加哥马拉松和2018柏林马拉松的参赛资格。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。