搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州市外商投资商事服务“跨境通”正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月09日 17:37     来源:中国新闻网

  中新社广州3月8日电 (记者 许青青)广州市工商局8日公布,该局8日与香港创兴银行在香港正式签署了《广州市工商行政管理局与创兴银行有限公司商事服务“穗港通”合作协议》,这标志着广州市外商投资商事服务“跨境通”正式启动。

  “跨境通”是该局利用全程电子化商事登记网上平台及银行营业点窗口,为拟在广州设立外商投资企业的申请人提供“足不出境”、更加便利的商事登记服务,吸引境外投资者在穗投资兴业。

  据悉,选择香港地区作为第一站,主要是考虑目前在广州外商投资企业中,来自香港的数量最多。根据此次签订的协议,“穗港通”主要包括加强业务对接和信息共享、创新广州市企业金融产品服务、推动广州品牌海外推广、建立企业信用联合奖惩机制等内容。

  从今年开始,广州市工商局将分步推行外商投资商事服务“跨境通”,该局还将分期逐步在澳门、台湾地区推出外商投资商事服务“跨境通”。在条件成熟的前提下,逐步向亚洲国家或地区以及面向全球推出外商投资商事服务“跨境通”,主动对接高标准国际规则,提升广州国际竞争力,面向全球引资引技引智。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。