搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

最斑斓三八节:妈妈亲子团齐为“白化”珊瑚复生机

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:44     来源:中新网广东

8日,爱心妈妈们带着孩子来到珠海长隆海洋王国,为巨型白色珊瑚雕塑填色。

  中新网广东新闻3月8日电 (邓媛雯 印兴)“妈妈,珊瑚为什么会出现白化现象?”8日是三妇女节,6位爱心妈妈带着孩子来到珠海长隆海洋王国,为巨型白色珊瑚雕塑填色。

  当天珠海长隆海洋王国举办的走进珊瑚活动分为“考”、“施”、“享”三部分,围绕珊瑚知识分别提供亲子家庭科普问答大考验、为白化珊瑚雕塑施魔法上色、悦赏珊瑚海底隧道三大体验。

  记者在现场看到,由废弃泡沫拼砌而成的巨型白色珊瑚雕塑群组长6米,宽3米,高2.5米,6位爱心妈妈携带孩子一起为“黯然失色”的珊瑚上颜色,大手牵小手还原海洋的色彩。

  “以前不知道珊瑚是动物不是植物,今天科普后才知道的。”参加活动的黄女士坦言,这是一次具有特殊意义的“三八”节活动,跟孩子学习到珊瑚的科普知识,在加强亲子之间的互动和交流时,真切感受到保护海洋的力量和节日的温暖。

  “由于全球气球变暖海洋温度升高,珊瑚所依赖的海藻减少,珊瑚也因此受到白化的影响。珊瑚白化现象频繁发生,也意味着海洋生态受到破坏,人类的生活也将会受到负面影响,”长隆集团助理总裁兼公园板块副总经理、海洋王国总经理袁伟杰表示,珊瑚被誉为海底热带雨林或海洋生命发动机,低碳生活,保护海洋生态至关重要。

  据袁伟杰透露,3月8日至4月22日该景区推出“海洋总动员”活动,活动包括“走进珊瑚”、“小小保育员”、“海洋小卫士”寻宝、3D巨型海洋科普书等一系列围绕海洋的精彩项目,希望各位大朋友小朋友化身环保战士,用“你的小行动、带来“海洋的大改变”,为人与海洋的和谐发展出一份力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。