搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

巾帼不让须眉 深航优秀女职工要面包也要玫瑰

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:43     来源:中新网广东

深航木兰班组领取广东省五一劳动奖。


深航木兰班组

  中新网广东新闻3月7日电 (徐晓美 王苏婉)“我们要面包也要玫瑰”,这是多年前为了温饱走上街头的女工们的诉求。如今,我们的劳动妇女在工作岗位上已经不仅能为自己挣得“面包”,更能通过优秀的工作能力实现过更好生活的目标,工作成绩体现了她们的自身价值。

  在深圳航空就有这样一群有干劲有能力的优秀女员工。她们工作中保持高度专业,处理问题态度严谨,保障旅客细致又亲切。她们不仅是在舱门前笑脸相迎的空中乘务员,也是在航前航后检修飞机的女机务;在航班延误是耐心安抚旅客的地面服务人员;保障安全飞行的女机长;她们是深航8000位敬业爱岗的职业女性。

  近日,在广东省总工会主办的广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会上,深航的木兰班组作为深圳唯一一支荣获广东省五一劳动奖的队伍接受表彰。

  据介绍,木兰班组是深航维修队伍当中唯一的一支女子技术班组,这支扎根一线的女子班组虽然成立才短短四年,已获得深圳市工人先锋号、广东省南粤女职工文明岗等荣誉称号。

  在深航,木兰班组负责飞机例行检修任务,同时承接深航机队大型EO改装工作,先后完成了深航机队驾驶舱门监控系统改装、升级头等舱座椅并加装座椅电源、加装铱星系统、加装平视显示仪等多项公司级重要改装项目。

  除了木兰机组,还有经过严格选拔训练、由300余名空乘人员组成的“深航女孩”优质示范组,专门解决延误航班造成的后续问题的深航航班延误处置小组等,日复一日,脚踏实地,深航女孩们用自己对工作的热忱与对旅客高度负责的态度,坚守在各自的岗位上,巾帼不让须眉。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。